Социальная карта жителя Башкортостана будет выпускаться Банком УРАЛСИБ на базе национальной платежной системы «Мир»

27 Апреля 2017

Социальную карту жителя Башкортостана представили сегодня в столице Республики.

Карта жителя Башкортостана, выпущенная на базе национальной платежной системы «Мир», была представлена сегодня в Уфе на пресс-конференции с участием председателя правительства Республики Башкортостан Рустэма Марданова, председателя правления АО «Национальная система платежных карт» (НСПК) Владимира Комлева и председателя правления ПАО «БАНК УРАЛСИБ» Константина Боброва.

Выпуск карты осуществляет Банк УРАЛСИБ. Карта поддерживает не только платежный функционал (оплата покупок и услуг, снятие наличных без комиссии в любом банкомате РФ и другие функции), но и целый ряд дополнительных нефинансовых сервисов. Жители Башкортостана смогут использовать ее для оплаты проезда на транспорте, а также получать скидки, расплачиваясь этой картой в магазинах, участвующих в единой дисконтно-бонусной системе «Нектар». Кроме того, карта поддерживает электронно-цифровую подпись, которая позволяет дистанционно подписывать документы на портале госуслуг.

«Карты «Мир» уже активно используются жителями Республики – ежедневно в торговых терминалах Башкортостана совершаются тысячи операций по национальным картам. Но «Мир» стоит рассматривать не только как платежную систему, но и как платформу для взаимодействия человека с государством, и первый в России многофункциональный проект стал знаковым событием в развитии национальной платежной системы «Мир». Банком УРАЛСИБ был реализован сложный технический проект по выпуску многофункциональных карт «Мир». Уверен, что благодаря нашим партнерам и поддержке Правительства и Национального Банка Республики, а также «Башкирского регистра социальных карт» продолжится развитие национальных платежных карт и инфраструктуры для реализации новых сервисов для жителей Башкортостана», - отметил генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев.

Жители Уфы могут оформить карту в любом отделении банка, а также в городских многофункциональных центрах (МФЦ) одновременно с заявлениями на оформление выплат социального характера, например, пенсий, пособий и других.

Интеграцию информационных ресурсов, связанных с предоставлением социальной помощи как на уровне Республики, так и на уровне муниципалитетов осуществляет «Башкирский регистр социальных карт».

Техническим партнером проекта по выпуску многофункциональной карты жителя Республики является компания «НоваКард» – крупнейший производитель карт «Мир».