Телефон поддержки клиентов

Телефон поддержки клиентов

РНКБ выпустил 1 миллион карт «Мир»

17 Марта 2017

Банк РНКБ выпустил 1 миллион карт национальной платёжной системы «Мир». Держателем «юбилейной» карты, выпущенной в рамках пенсионного проекта, стала жительница Симферополя Ирина Силина.

«РНКБ приступил к массовому выпуску карт «Мир» в мае 2016 года, и сегодня является их крупнейшим эмитентом. Отмечу, что «юбилейной» стала карта, выпущенная РНКБ в рамках пенсионного проекта – она обслуживается и выпускается Банком бесплатно, поддерживая при этом весь современный платежный функционал. Держатели карт «Мир» могут оплачивать услуги, делать покупки и снимать наличные не только на территории Крыма, но и по всей России – сегодня к приему и обслуживанию карт готовы уже более 168 тыс. банкоматов и свыше 1,5 млн POS-терминалов», - прокомментировал коммерческий директор АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир) Сергей Радченков.

Всего в Республике на сегодняшний день выпущено свыше 1,1 млн национальных карт.

Крым является лидером среди регионов России по количеству платежей картами «Мир». В феврале 2017 года было совершено 2 млн 138 тыс. транзакций с использованием POS-терминалов, ещё 645,5 тыс. покупок было оплачено в Севастополе. Средний чек по картам «Мир» за февраль 2017 года в Крыму составил 868 руб., в Севастополе – 824 руб.

На территории республики Крым и города Севастополь карту «Мир» также можно оформить в Генбанке, Банке ВВБ, Банке «Россия».