Телефон поддержки клиентов

Телефон поддержки клиентов

Резиденты «Сколково» примут участие в развитии технологий платежной системы «Мир»

11 Мая 2017

В Инновационном центре «Сколково» состоялась рабочая встреча представителей Национальной системы платежных карт (НСПК) во главе с Генеральным директором НСПК Владимиром Комлевым и Старшим вице-президентом по инновациям Фонда «Сколково» Василием Беловым. Главная тема встречи – перспективы использования инновационных разработок резидентов «Сколково» в развитии платежной системы «Мир».

Владимир Комлев, Генеральный директор НСПК:

«Начало сотрудничества с Фондом «Сколково», развивающим российские инновационные разработки, – новый важный этап в развитии платежной системы «Мир». Сегодня НСПК ищет партнерские команды и стартапы для разработки новых продуктов. Уверен, что объединяя наши компетенции и ресурсы, мы сможем создавать и развивать в нашей стране инновационные платежные технологии, а держателям национальных платежных карт предложить совершенно новые возможности».

В ходе встречи представители НСПК получили возможность познакомиться с девятью проектами резидентов «Сколково» в области финансовых технологий и обработки данных:

• Algomost: международная компания по анализу и обработке данных, включая Big Data analysis
  • Кошелёк: мобильное приложение, агрегирующее карты нескольких банков-партнеров, дисконтные и транспортные карты в смартфоне. Одновременно дает банкам открытый API и возможность для их пользователей платить смартфоном через мобильный банк-клиент.
  • CASHOFF LAB: аналитическая платформа, агрегатор балансов, анализ денежных потоков, финансовый советник.
  • Coloreyes: сервис, дающий возможность точно и быстро исследовать рынки, создавать коммуникацию и собирать обратную связь.
  • DoubleData: решения компании направлены на снижение просроченной задолженности и выявление мошенничества в розничном кредитовании за счет использования новейших технологий
  • ЦРТ-Инновации: разработчик голосовых и бимодальных биометрических систем.
  • Security Vision: новейшее программное обеспечение по защите от киберугроз.
  • VisionLabs: один из мировых лидеров в области распознавания лиц. VisionLabs LUNA — система распознавания лиц клиентов.
  • PimPay: финансовый сервис для интернет-торговли, который решает проблему кассовых разрывов (факторинг) за счет анализа объемов отправленых товаров с оплатой при получении (CoD).

Павел Новиков, директор Центра финансовых технологий Фонда «Сколково»:

«Мы убеждены, что партнерство с молодыми амбициозными командами, создающими новые технологии в сфере FinTech и Cybersecurity, является для крупных компаний и банков жизненной необходимостью.  Синергия возможностей НСПК и разработок наших резидентов наверняка даст держателям карт «Мир» уникальные преимущества и новые сервисы».

По итогам встречи представители НСПК приняли решение наладить взаимодействие с некоторыми из компаний, принявших участие в презентации, а также продолжить знакомство с проектами резидентов «Сколково» и поиск технологий, наиболее актуальных для интеграции с национальной платежной системой.