Платежная карта «Мир» обрела логотип

16 Июля 2015

«Национальная система платежных карт» (НСПК) выбрала логотип, который появится на картах платежной системы «Мир» уже в декабре 2015 года.

Москва, 16 июля 2015 г. - Логотип «Мир», предложенный победителем всероссийского конкурса на название и логотип национальной платежной карты Еленой Сосновской, был доработан агентством Plenum Brand Consultancy в рамках сотрудничества с НСПК по созданию бренда карты национальной платежной системы «Мир».

В качестве новых фирменных цветов были выбраны зеленый и голубой — традиционные цвета земли и неба, образующих физическое понятие «мир» и подчеркивающих интернациональный характер бренда.

Доработанный логотип сочетает в себе современность и лаконичность, сохраняя основную авторскую задумку – земной шар, символизирующий мир, и крыло, символизирующее и взгляд на мир «с высоты птичьего полета», и гармонию («птица мира»). А простота начертания и уход от мелких элементов крыла с помощью его трансформации в графический символ легко воспринимаются даже на небольших носителях, таких как платежная карта.

Генеральный директор Plenum Brand Consultancy Илья Лазученков: «Буквальный художественный образ крыла был трансформирован в символ для улучшения масштабируемости логотипа на любых носителях. Знак стал более универсальным. Контур крыла органично вписался в типографику знака — логотип приобрел компактную и законченную форму».

Генеральный директор АО «НСПК» Владимир Комлев: «Мы считаем, что агентству Plenum Brand Consultancy удалось сохранить в доработанном логотипе все основные идеи и элементы, заложенные его автором Еленой Сосновской. Мы уверены, что данный логотип хорошо приживется и в российской платежной инфраструктуре и будет органично и узнаваемо смотреться на картах, в том числе, ко-бейджинговых, платежной системы «Мир». В ближайшие дни НСПК передаст логотип и требования по брендированию карт и сети приема банкам и производителям карт для своевременного начала тестирования приема и эмиссии карт платежной системы «Мир» декабре 2015 года».