Телефон поддержки клиентов

Телефон поддержки клиентов

Карта дальневосточника на базе платежной системы «Мир»

30 Января 2017

Продукт разработан в целях развития национальной платежной системы «Мир» на Дальнем Востоке, а также в рамках заключенного соглашения по реализации проекта в области создания и продвижения платежно-сервисного инструмента для жителей Приморского края.

На базе новых кредитных карт банк «Восточный» реализует проект «Карта дальневосточника». Начиная с 30 января карту можно будет получить во всех отделениях «Восточного» не только в Приморском крае, но также в Хабаровском крае, Сахалинской области, Еврейской автономной области, Чукотском автономном округе, Амурской области, Камчатском крае, Республике Якутия. Для жителей Дальнего Востока новая кредитная карта – не просто платежный инструмент, а возможность получать целый ряд социальных льгот и привилегий. Карта позволяет накапливать бонусные баллы от стоимости оплаты услуг в наиболее социально значимых категориях платежей – ЖКХ, покупок в любых аптеках, оплаты услуг транспорта и связи. Баллы затем конвертируются в рубли и зачисляются на кредитный счет – ими можно компенсировать стоимость ранее оплаченных услуг и покупок в ранее обозначенных социальных категориях.

В перспективе у «Карты Дальневосточника» появятся новые, более широкие возможности. В частности, для нее можно будет настроить автоплатеж  – оплата по единому счету за все услуги ЖКХ будет проходить своевременно и без участия клиента.

«Дальний Восток – домашний регион для Банка «Восточный». У Банка здесь много клиентов с давними и дружескими отношениями.  Существенная доля расходов наших клиентов приходится на их регулярные платежи – оплату ЖКХ, связи. Статистика использования банковских карт также показывает, что существенная доля оборотов по картам приходится на оплату транспорта и на покупки в аптеках. Карта Дальневосточника на национальной платежной системе «Мир» позволит клиентам существенно экономить и оплачивать данные товары и услуги с помощью баллов. Уверен, что жители Дальнего Востока по достоинству оценят новый продукт.» - прокомментировал Алексей Кордичев, Председатель Правления Банка «Восточный».

«Благодаря совместной работе наших специалистов и партнеров на картах «Мир» уже можно реализовать различные дополнительные приложения, отвечающие потребностям жителей каждого конкретного российского региона. Проект наших партнеров банка «Восточного» – пример того, что «Мир» становится не только привычной, но и выгодной платежной картой. А по мере развития проекта мы сможем предложить новые приложения, которые сделают Карту Дальневосточника еще более удобной», - прокомментировал Сергей Радченков, коммерческий директор АО «НСПК».

«Карта Дальневосточника» – важный элемент в развитии национальной платежной системы «Мир» на Дальнем Востоке и первая карта «Восточного» на базе российской системы.
Национальная платежная система «Мир» была запущена в декабре 2015 года, и к настоящему моменту практически все значимые российские банки подготовили свои банкоматы и платежные терминалы к обслуживанию карт.  Карты «Мир» уже принимают к оплате крупнейшие торговые предприятия, сети кафе, аптек, причем список их постоянно растет.

Картой «Мир» также можно расплачиваться за покупки в интернете. Держателям российской карты уже доступны тысячи онлайн-площадок, которые принимают платежи по картам через сервис Яндекс.Касса, Рамблер.Касса, сервисы PayU, PayOnline, а также банков-партнеров платежной системы «Мир». Национальную карту принимают к оплате на сайте, например, авиакомпании «Аэрофлот», на порталах Озон, сайте МегаФон и многих других.

Карта «Мир» соответствует всем современным стандартам безопасности, как российским, так и международным. В частности, российская карта поддерживает технологию безопасной электронной коммерции Mir Accept. Это значительно повышает безопасность оплаты в дистанционных каналах. Реализация этого сервиса для «Карты Дальневосточника» запланирована на первое полугодие 2017 года.

Справка

Платежная система «Мир» – российская национальная платежная система. На сегодняшний день участниками платежной системы «Мир» стали 180 банков, часть из них приступили к выпуску карт «Мир» и подключению своих устройств (банкоматов и терминалов) к их приему. Предусматривается выход карты за рубеж за счет ко-бейджинговых программ с международными платежными системами. Уже выпущены карты «Мир»-Maestro и «Мир»-JCB, подписаны соглашения о выпуске ко-бейджинговых карт «Мир»-AmEx и «Мир»-Union Pay.

В настоящее время ПС «Мир» активно развивает новые сервисы. Так, был запущен сервис геолокации ближайших точек обслуживания платежных карт «Мир» - «Локатор устройств». Теперь все держатели карт «Мир» могут найти ближайший офис обслуживания, банкомат или терминал банка-партнера в онлайн-режиме на своих персональных устройствах (компьютерах и гаджетах).

Оператором платежной системы «Мир» является акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК). Задачи НСПК – обеспечение бесперебойности операций по картам международных платежных систем на территории России, построение и развитие российской системы платежных карт. Внутрироссийские операции по картам всех платежных систем, в том числе международных, осуществляются через процессинг операционного платежного и клирингового центра НСПК (ОПКЦ НСПК).