Телефон поддержки клиентов

Телефон поддержки клиентов

Выпущено более 3 миллионов карт «Мир»

14 Марта 2017

Сергей Радченков, коммерческий директор АО «НСПК» (оператор платежной системы «Мир»), принял участие в «Неделе российского бизнеса-2017», ключевого мероприятия Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП). Его выступление состоялось на форуме «Финансово-банковская система России и реальная экономика» в сессии «Регулирование и управление финансовой инфраструктурой».

Он напомнил участникам дискуссии об истории создания Национальной системы платежных карт, а также рассказал о развитии и основных целях платежной системы «Мир»:

«Банкам мы предоставили выгодные тарифы для того, чтобы им было интересно развивать национальную платежную карту. Для граждан страны мы развиваем два направления – нефинансовые сервисы на картах «Мир» и финансовые продукты. С технологической точки зрения на «Мире» уже доступно все, что должна иметь современная карта, начиная от бесконтактных технологий и заканчивая безопасной электронной коммерцией.

Мы уже запустили пилот программы лояльности, которая не имеет аналогов в России и Европе. Программа встроена в расчетный цикл карты. В основе программы – cash-back, который будет выплачиваться не за счет банков, а будет идти от совместных торговых акций ТСП и банков».

Коммерческий директор НСПК также отметил:

«На сегодняшний день эмиссия карт «Мир» превысила 3 миллиона, а в планах – выпуск до конца года более 20 миллионов национальных платежных карт».

Участники дискуссии обсудили уровень развития финансовой инфраструктуры в России, перспективы усиления банковского сектора, а также взаимодействие государства и бизнеса.

В обмене мнениями приняли участие: президент Ассоциации региональных банков России,  Председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков, первый заместитель Председателя Банка России Сергей Швецов, Председатель Правления ПАО «Московская Биржа»  Александр Афанасьев, председатель Правления НП «Национальный платежный совет» Алма Обаева, председатель Правления Ассоциации «Финансовые инновации» Роман Прохоров, президент Всероссийского союза страховщиков Игорь Юргенс,  генеральный директор АКРА Трофимова Екатерина, президент НАУФОР Алексей Тимофеев. Модератором сессии выступил заместитель Председателя Общественного совета при Минфине России Олег Вьюгин.

В 2017 году ежегодная Неделя российского бизнеса проходит с 13 по 17 марта 2017 года. В рамках X Недели проводятся конференции и форумы, посвященные ключевым экономическим вопросам.