Кузнецкбизнесбанк рассказал о платежной системе «Мир»

10 Марта 2017

В Новокузнецке начался выпуск пластиковых карт национальной платежной системы «Мир». Об этом и многом другом представители Кузнецкбизнесбанка рассказали своим клиентам в прошлый четверг на традиционной деловой встрече «Клуб партнеров: открываем "Мир" вместе».

Председатель правления Кузнецкбизнесбанка Юрий Буланов:

– В настоящее время сеть банкоматов, а также торговых и сервисных предприятий Новокузнецка, которая работает с этими картами, практически готова. Наши специалисты выезжали – и продолжают выезжать – в городские точки торговли и услуг, чтобы установить новое программное обеспечение, работающее с «Миром», и обучить персонал. У меня самого есть такая карта – она чиповая, надёжная, удобная. Я уже опробовал её в нескольких новокузнецких магазинах.

Заместитель начальника управление вкладов населения Светлана Галанова:

– Система очень быстро развивается – Банк России ориентирует всех сотрудников бюджетных организаций страны перейти на «Мир» уже в следующем году. У нашей национальной системы те же функции, что у известных международных. Отличий нет. Она технологичная, отвечает мировым стандартам, хорошо защищена от подделок, стабильно работает. Картой «Мир» можно везде расплачиваться в Крыму – наши клиенты там отдыхали, говорят, что «Мир» принимают в торговых сетях, в банках по этой карте спокойно снимаешь наличные, даже зарплаты в Крыму получают на «Мир». Это безопасная, доступная система, а главное – она наша, национальная, свободная от внешних факторов.