Телефон поддержки клиентов

Телефон поддержки клиентов

Банкоматы "Югры" полностью готовы к приему национальных карт "Мир"

22 Февраля 2017

Сеть банкоматов банка "Югра" полностью готова к приему и обслуживанию национальных платежных карт "Мир". Как отметили в пресс-службе кредитной организации, таким образом, на сегодняшний день банкоматная сеть банка "Югра" соответствует требованиям действующего законодательства и Центрального Банка.

Напомним, что обязанность банков обеспечить прием карт национальной платежной системы "Мир" в собственной сети банкоматов закреплена российским законодательством. В январе Центробанк разослал кредитным организациям требование настроить банкоматы на работу с национальными платежными картами в срок до 1 марта 2017 года.

Как ранее сообщало РИА "ФедералПресс", банк "Югра" в числе первых банков-партнеров присоединился к платежной системе "Мир". Работы по настройке банкоматной сети "Югры" были проведены в конце 2016 года.

Как уточнили представители кредитно-финансовой организации, на сегодняшний день держатели карт "Мир" сторонних банков могут снимать наличные средства, а также запрашивать баланс по картам в 73 городах России. Владельцы платежных карт "Мир", эмитированных банком "Югра", также могут воспользоваться картами для оплаты мобильной связи и других услуг.

"Решение Центробанка ускорить процесс настройки банкоматных сетей и POS-терминалов для приема карт "Мир" даст мощный стимул дальнейшему развитию национальной платежной системы. Мы можем отметить, что с каждым месяцем активность использования национальной платежной карты увеличивается во всех регионах России. Банк "Югра" принимает активное участие в развитии национальной платежной карты, - подчеркнул в комментарии президент банка "Югра" Алексей Нефедов. - На сегодняшний день мы уже отстроили каналы дистанционного банковского обслуживания клиентов: банкоматы и терминалы, в ближайшее время держателям карт "Мир" будет доступен весь функционал системы ДБО "Югра-online" и мобильного приложения "Jugra Mobile".

Для справки: ПАО Банк "Югра" - универсальная кредитная организация федерального масштаба и один из старейших российских банков, основанный в 1990 году. Своим клиентам банк предоставляет полный спектр банковских услуг для ведения бизнеса и накопления сбережений. По размеру капитала кредитно-финансовая организация входит в ТОП-30 российских банков. Мажоритарным акционером банка "Югра" является Алексей Хотин, который контролирует 52,5 % акций кредитной организации.